Помощь - начинающим, поддержка - успешным!

Обращение к предпринимателям о благоустройстве в зимний период

Обращение к предпринимателям о благоустройстве в зимний период
Уважаемые предприниматели, зима - в самом разгаре! Помните, что чистая, аккуратная и безопасная территория вселяет больше доверия к фирме и свидетельствует о хорошем внутреннем климате компании. 

Просьба своевременно принимать все необходимые меры в соответствии с Правилами внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров», утвержденными решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 № 19/41. Меры перечислены ниже.

Также напоминаем о необходимости новогоднего оформления
ссылка на стандарт:  http://www.admkirov.ru/upload/iblock/857/novogodniy-standart-2020.pdf 


 Зимний период уборочных работ устанавливается с 15 октября текущего календарного года по 15 апреля следующего календарного года. В случае значительного отклонения погодных условий текущей зимы от климатической нормы сроки начала и окончания зимнего периода уборочных работ могут изменяться постановлением администрации города Кирова. Нормы настоящих Правил, устанавливающие требования к проведению уборочных работ в зимний период, применяются в случае снегопада или гололеда, произошедших вне пределов зимнего периода уборочных работ.

  Зимняя уборка территорий предусматривает:
- сгребание и подметание снега, скалывание льда, уборку снежно-ледяных образований; обработку дорожных покрытий, тротуаров и дворов противогололедными материалами; вывоз снега; формирование снежного вала для последующего вывоза снега; переброску и вывоз снега; выполнение разрывов в снежных валах у остановок пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий, на пешеходных переходах. Эти работы должны проводиться так, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта и передвижение пешеходов;
- работы по очистке дорог от наледи, образовавшейся в результате течи водопроводных и канализационных сетей. Работы производятся владельцами сетей с момента обнаружения течи в установленный срок.
Во избежание наката (уплотненного снега) на дорогах и тротуарах уборка снега должна производиться с началом снегопада и продолжаться до устранения последствий снегопада, мешающих нормальным условиям. Работа по уборке снега при необходимости должна сопровождаться посыпкой проезжей части и тротуаров песком и другими фрикционными материалами (смесями). Применение соли в чистом виде запрещается.

Не допускается формирование снежных валов:
- на пересечении улиц в зоне треугольников видимости;
- на расстоянии ближе 5 м от пешеходных переходов;
- на расстоянии ближе 20 метров от остановки пассажирского транспорта;
- на остановках общественного транспорта;
- во въездах на прилегающие территории (дворы, внутриквартальные проезды и пр.). Валы снега формируются с разрывами, обеспечивающими надлежащую видимость и беспрепятственный подъезд к остановкам общественного транспорта.

 Механизированная уборка тротуаров и закрепленных территорий должна сочетаться с ручной. Необходимо, чтобы недоступные для механизированной уборки места убирались вручную до прохода машин. Тротуары должны быть очищены и иметь ровную поверхность.

 При наличии лестничных сходов они должны быть вычищены под скребок. При пересечении тротуара с проезжей частью на пешеходных переходах вал, образовавшийся после прохождения снегоуборочной техники, должен быть убран. Бордюрный камень и площадки для высадки и посадки пассажиров на остановках транспорта общего пользования, пересечении проезжей части с тротуаром в зоне пешеходных переходов должны быть полностью очищены от уплотненного снега и льда.

 Работы по уборке тротуаров и закрепленных территорий должны координироваться с работами по уборке проезжей части, которые должны выполняться до 7 часов.

 В период снегопада и гололеда тротуары должны обрабатываться противогололедными материалами. Обработка всей площади тротуаров должна быть произведена в течение 4 часов с начала снегопада.
При получении оповещения о гололеде или возможном его возникновении в течение 2 часов после оповещения противогололедными материалами в первую очередь обрабатываются лестничные сходы, а затем тротуары.
Обработка проезжей части дорог противогололедными материалами должна начинаться немедленно с начала снегопада. В случае получения от метеорологической службы либо администрации города предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков.

 С начала снегопада в первую очередь обрабатываются противогололедными материалами наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц - крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, остановки пассажирского транспорта, площади, перроны железнодорожных вокзалов. В каждой дорожно-эксплуатационной организации должен быть перечень участков, требующих первоочередной обработки противогололедными материалами. По окончании обработки наиболее опасных для движения транспорта участков необходимо приступить к сплошной обработке противогололедными материалами проезжей части дорог с твердым покрытием.

 Вывоз снега от остановок пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, из мест массового пребывания людей, с проездов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, осуществляется в течение суток, вывоз снега с дворовых территорий и внутридворовых проездов осуществляется в течение 3 суток, с остальных территорий - не позднее 5 суток после окончания снегопада либо с момента непосредственного обнаружения лицами, осуществляющими соответствующий контроль (надзор).

 Вывоз снега и льда осуществляется в специально отведенные и соответствующие требованиям природоохранного законодательства места для складирования (размещения) снега и льда.
Перечень специально отведенных мест для складирования снега и льда утверждается постановлением администрации города Кирова по согласованию с уполномоченными органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Владельцы специально отведенных для складирования снега и льда мест после снеготаяния проводят мероприятия, предусмотренные законодательством об охране окружающей среды и законодательством в области обращения с отходами.

 Запрещается:
- производство работ по уборке снега и льда с крыш зданий без установки ограждения территории и без информационного щита, установленного на расстоянии не менее 20 м от места проведения работ;
- сбрасывание снега на проезжую часть улиц после их очистки уборочной техникой, а также выталкивание снега с прилегающих территорий на дороги и улицы;
- организация снежных свалок в местах, не отведенных для этих целей;
- приваливать снег и лед к стенам зданий;
- складировать снег и лед на тротуарах и проезжей части улиц;
- перемещение снега на тротуары и газоны, а также на парковки при формировании снежных валов, за исключением работ, выполняемых при использовании роторных снегоочистителей;
- механизированная уборка снега и льда вблизи деревьев и кустарников, срезание газонов при проведении работ;
- складирование скола льда и уплотненного снега вблизи деревьев и кустарников;
- складирование снега и льда, загрязненного противогололедными материалами, на газонах;
- формирование снежных валов на мостовых сооружениях.

Возврат к списку

17.01.2020  Стартовал прием заявок на программу "Навстречу импакт-инвестициям"
15.01.2020  Налог на профессиональный доход или налоговый режим для самозанятых. Особенности и преимущества.
14.01.2020  28 января пройдет мастер-класс "Квиз - маркетинг. Новый инструмент повышающий конверсию сайтов."
13.01.2020  Утвержден порядок присвоения статуса "социальное предприятие"
10.01.2020  В новый год - в новый офис!
09.01.2020  Роструд напомнил о коротких рабочих неделях в 2020 году
28.12.2019  Что изменится в жизни россиян с января 2020 года
28.12.2019  Tele2 и фонд «Навстречу переменам» помогут социальным предпринимателям найти инвесторов
27.12.2019  А вы уплатили страховые взносы за 2019 год? Осталось 5 дней
25.12.2019  Самозанятым запретят заниматься некоторыми видами деятельности
25.12.2019  Организации без банковского счета могут закрыть
24.12.2019  Семь тенденций, которые изменят бизнес
23.12.2019  Рейтинг самых полезных книг не только для начинающих предпринимателей
23.12.2019  Идет прием заявок на конкурс «Социальный предприниматель – 2020»
19.12.2019  Мастер-класс от Оксаны Лихачевой «Январь: как преодолеть затишье в продажах»
19.12.2019  Обращение к предпринимателям о благоустройстве в зимний период
19.12.2019  Вступаем в реестр социальных предпринимателей: легко!
18.12.2019  Налоговая политика и практика: признаки дробления бизнеса
18.12.2019  Участники нашего семинара готовы встретить новый налоговый год во всеоружии
17.12.2019  С 1 января в Кировской области изменится патентная система налогообложения