Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы

Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы


В офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего – генеральную уборку всех помещений.

Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной организацией.

Дезинфекционные мероприятия включают обработку дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели, предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной техники и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого сантехнического оборудования.

Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке на основе хлорактивных и кислородактивных соединений, а также катионных поверхностно-активных веществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения, столовую посуду, текстильные материалы и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

Генеральная уборка проводится не ранее чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих, моющих средств. При проведении генеральной уборки соблюдать следующую последовательность - вначале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются кулеры.

Кухонную посуду, утварь моют с использованием обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.

Помещение проветривается.

Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многоразового применения, халате, при необходимости, другой спецодежды.

Дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

Меры предоставляются при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкции по их применению.

После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.

О применении дезинфицирующих средств

Для проведения дезинфекции поверхностей можно использовать наряду с рекомендованными ранее средствами, гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средств на основе дихлорантина - 0,05% по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%.
Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
Предлагаем использовать данную информацию всем заинтересованным лицам при проведении дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекци

Также граждане обязаны соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и транспорте, кроме легкового такси.

Информация о хозяйствующих субъектах осуществляющих торговую деятельность

о необходимости: 

- организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей в торговых объектах; 

- предупреждать покупателей о соблюдении дистанции не менее 1,5 метра друг от друга;

- нанесения на полу (рядом с кассами) линии, предупреждающей покупателей о соблюдении дистанции у кассы не менее 1,5 метра друг от друга; 

- обеспечения сотрудников торговых организаций средствами индивидуальной защиты. 




Возврат к списку

26.05.2020  Малый бизнес сможет уточнить свой вид деятельности для получения поддержки
26.05.2020  Методические рекомендации Минпромторга России для организаций торговли в случаях введения обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах РФ
26.05.2020  26 мая в России отмечают День предпринимательства!
25.05.2020  В правительстве Кировской области обсудили новые меры поддержки предпринимателей
25.05.2020  В Госдуму внесли проект об освобождении от налогов и взносов за второй квартал
25.05.2020  Аренда и продажа земельных участков в городе Кирове!
25.05.2020  2 июня пройдет онлайн-практикум на тему: «Кейсы субъектов Российской Федерации по поддержке предпринимателей на уровне региона и муниципалитетов».
22.05.2020  Пост-релиз вебинара с Ильей Редькиным "Инструменты маркетинга в сложившейся кризисной ситуации"
22.05.2020  Процедура подачи заявлений на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей стала проще
20.05.2020  Министерство экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области разработало единую памятку по мерам государственной поддержки бизнеса в условиях коронавируса.
20.05.2020  Представителей бьюти-сферы и общепита Кировской области приглашают принять участие в обучающих семинарах
19.05.2020  28 мая состоится конференция из цикла "Торговые центры. Новая реальность"
19.05.2020  Серия бесплатных вебинаров на тему доступной среды «Азбука доступности»
18.05.2020  Сотрудники МБУ "Центр инвестиций" будут проводить бесплатные консультации на территории АО "Центральный рынок"
15.05.2020  «Центр инноваций муниципальных образований» (ЦИМО) проводит онлайн-семинар – мастер-класс на тему: «Современные подходы к построению эффективных систем управления»
15.05.2020  Рекомендации для предприятий всех форм собственности по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
15.05.2020  Новый бесплатный онлайн-семинар для предпринимателей «Инструменты маркетинга в условиях сложившегося кризиса»
14.05.2020  Правительство РФ вновь расширило перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса
13.05.2020  Приглашаем руководителей объектов торговли на онлайн-конференции по маркировке «PRO Маркировку»
12.05.2020  Вниманию руководителей предприятий торговли: появился обновленный список производителей масок и дезинфецирующих средств